2019-09-14T11:02:07+03:00

Молдове дадут кредит на ремонт железной дороги Кишинев-Унгены

Об этом договорился министр экономики Вадим Брынзан с госсекретарем Франции по европейским делам Амели де Моншален
Поделиться:
Комментарии: comments2
Если бы поезда ездили быстро и были бы комфортными, ими бы обязательно пользовались.Если бы поезда ездили быстро и были бы комфортными, ими бы обязательно пользовались.
Изменить размер текста:

Железная дорога Кишинев-Унгень будет реконструирована и модернизирована при содействии Франции. Соответствующее письмо о намерениях финансировать проект подписали в пятницу в Кишиневе государственный секретарь Франции по европейским делам Амели де Моншален и министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

По словам министра, кредит от правительства Франции будет использован на приобретение автоматизированного оборудования и реабилитацию некоторых участков железнодорожной дороги», пишет Infotag.

«Мы приветствуем открытость министерства экономики и финансов и казначейства Франции за готовность предоставить Молдове заём на льготных условиях для развития железнодорожной инфраструктуры страны», – сказал Брынзан.

Финансовая поддержка этого проекта уже получила первое положительное заключение Межведомственного комитета по рассмотрению проектов, после того как правительство Франции изучило условия предоставления финансовой поддержки со стороны казначейства.

Критерии финансовой поддержки и точные условия финансирования будут определены в соглашении, которое предстоит подписать правительствам Молдовы и Франции.

diez

Подпишитесь на новости: