2019-09-16T15:35:34+03:00

Прислушается ли Молдова к призыву Швеции «держаться подальше» от нелегальных сайтов спортивных ставок

Шведская комиссия призывает разорвать любые отношения с нелицензированными сайтами для спортивных ставок и электронных игр за деньги.
Поделиться:
Единственный портал, обладающий авторизацией на организацию спортивных ставок в Республике Молдова, это www.7777.mdЕдинственный портал, обладающий авторизацией на организацию спортивных ставок в Республике Молдова, это www.7777.md
Изменить размер текста:

Швеция призывает платежные системы ЕС «держаться подальше» от незаконных игорных операторов. На прошлой неделе Шведская комиссия по азартным играм (Spelinspektionen) разослала 170 платежным операторам в Европейском Союзе письмо с просьбой разорвать любые отношения с нелицензированными сайтами для спортивных ставок и электронных игр за деньги.

«Ставки на нелицензированных сайтах могут иметь серьезные последствия для общества, они повышают риск отмывания денег, снижают доходы государства от налогов и могут способствовать недобросовестной конкуренции с действующими на законных основаниях операторами», - говорится в пресс-релизе Spelinspektionen.

Для устранения вышеуказанных рисков, все операторы в области спортивных ставок и онлайн-игр, предлагающие услуги для клиентов в Швеции, должны иметь лицензию, а нелегальных операторов необходимо заблокировать.

В то же время, Швеция предупреждает платежные системы ЕС о том, что, если они продолжат осуществлять посредничество в платежах между нелицензированными операторами спортивных ставок и клиентами, их могут обвинить в нарушении Закона об азартных играх, соответственно, они понесут наказание, согласно документу.

Проблема, попавшая в поле зрения шведских властей, актуальна и для Республики Молдова. В стране действует несколько сайтов для спортивных ставок, не имеющих лицензии на данную сферу деятельности. Спортивные ставки представляют собой государственную монополию, эта сфера управляется Национальной лотереей Молдовы. Единственный портал, обладающий авторизацией на организацию спортивных ставок в Республике Молдова, это www.7777.md. По некоторым оценкам платежных компаний в нашей стране, спортивные ставки на нелегальных сайтах ежемесячно достигают около 200 миллионов леев. Государство ничего не получает из этих денег

Источник: bizlaw.md

Точка зрения

Подпишитесь на новости: