2019-09-16T18:10:16+03:00

Молдавские депутаты лишили иммунитета депутатов партии "Шор"

Речь идет о Марине Таубер и Регине Апостоловой
Поделиться:
Комментарии: comments5
Молдавские депутаты лишили иммунитета депутатов партии "Шор"Молдавские депутаты лишили иммунитета депутатов партии "Шор"
Изменить размер текста:

Депутаты проголосовали за отмену иммунитета депутатам Политической партии „Шор” Марине Таубер и Регине Апостоловой по просьбе и. о. генерального прокурора Думитру Робу. „За” проголосовали 56 депутатов, передает IPN.

Лишение иммунитета необходимо для задержания, ареста, обыска и открытия уголовного дела. По словам генерального прокурора Думитру Робу, есть убедительные доказательства причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Марина Таубер и Регина Апостолова, начиная с 17 августа 2012 года, активно участвовали в девальвации банковской системы, оказывая помощь в захвате банков группе Илана Шора. Орган уголовного преследования имеет доказательства в этом отношении.

На брифинге в перерыве заседания парламента депутат от фракции Партии „Шор” Денис Уланов назвал заявления об отмене иммунитета Марине Таубер и Регине Апостолова „политической и личной местью” в адрес председателя партии Илана Шора со стороны Игоря Додона. Он говорит, что депутаты от партии не боятся, не считают себя виновными и не намерены прятаться. Он также объявил, что фракция покидает заседание парламента „в знак протеста”.

Без иммунитета в нынешнем созыве ранее остались бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк и председатель Политической партии „Шор” Илан Шор.

Подпишитесь на новости: