2019-09-17T19:18:16+03:00

Чебан: Мунсовет Кишинева утвердил новый Регламент по домашним и бездомным животным

Новый Регламент обязывает владельцев животных содержать своих собак и кошек в надлежащих условиях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новый Регламент обязывает владельцев животных содержать своих собак и кошек в надлежащих условияхНовый Регламент обязывает владельцев животных содержать своих собак и кошек в надлежащих условиях
Изменить размер текста:

О принятии нового регламента объявил кандидат на пост генерального примара Кишинева Ион Чебан, который выступил с этой инициативой два года назад. В проекте решения закреплены условия содержания животных их владельцами, порядок отлова бездомных собак и кошек, их транспортировка, учет, стерилизация и вакцинация.

«Принят Регламент по домашним животным, который мы инициировали. За него проголосовали 35 членов муниципального совета. Всем спасибо!», – объявил кандидат на пост генпримара столицы Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Регламент о бездомных животных не обновлялся с 2001 года. Все это время власти столицы не обращали внимания на проблему бездомных животных. В 2017 году фракция ПСРМ, которую возглавлял Ион Чебан, разработала новый регламент, предусматривающий процедуру отлова бездомных собак и кошек, а также мониторинг всех стерилизованных и зарегистрированных животных. После нескольких раундов публичных дебатов с экспертами в этой области и зоозащитниками, документ был доработан и представлен на утверждение.

Новый Регламент обязывает владельцев животных содержать своих собак и кошек в надлежащих условиях. В будущем по необходимости в эти правила будут вноситься изменения. Также, после утверждения этого документа, появится возможность открыть в столице приют для бездомных животных.

В конце прошлой недели Ион Чебан посетил фестиваль Adopt Me FEST, посвященный бездомным животным. Кандидат на пост примара столицы приветствовал стремление жителей Кишинева проявлять гуманизм и забирать из приюта собак и кошек. С подобной инициативой он выступал на муниципальном уровне, запустив программу «Возьми животное из приюта».

Подпишитесь на новости: