2019-09-18T09:18:44+03:00

В ОБСЕ прокомментировали расследование в отношении главы Sputnik Молдова

Владимир Новосадюк отверг предъявленные обвинения в мошенничестве и отмывании денег
Поделиться:
Руководитель агентства Sputnik Молдова Владимир Новосадюк. Фото: Sputnik / Владимир ПолушатовРуководитель агентства Sputnik Молдова Владимир Новосадюк. Фото: Sputnik / Владимир Полушатов
Изменить размер текста:

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир во вторниквыразил обеспокоенность расследованием в отношении главы Sputnik Молдова Владимира Новосадюка.

Во вторник в прокуратуре Молдовы РИА Новости сообщили, что в отношении Новосадюка ведутся следственные действия, пока о его задержании речи не идет. Сам Новосадюк отверг предъявленные обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

"Я обеспокоен началом расследования в отношении главы Sputnik Молдова Владимира Новосадюка, которого задержали и допросили правоохранительные органы Молдовы. Собираю больше информации об обстоятельствах дела", - написал Дезир в Twitter.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Sputnik, нареканий к журналистской работе Новосадюка у руководства агентства нет, судя по сообщениям молдавской прокуратуры, претензии правоохранителей связаны с событиями 2014 года и банком Unibank, в котором он был соучредителем вместе с еще двумя десятками человек, включая бывшего президента страны Петра Лучинского.

Подпишитесь на новости: