2019-09-19T13:53:00+03:00

Дождался: Чеботарь о требовании снять с него иммунитет

Генпрокуратура потребовала снятия парламентского иммунитета с депутата Демпартии Владимира Чеботаря и депутата партии “Шор” Петру Жардана
Поделиться:
Владимир Чеботарь.Владимир Чеботарь.
Изменить размер текста:

После того, как Генпрокуратура потребовала снятия парламентского иммунитета с депутата Демпартии Владимира Чеботаря и депутата партии “Шор” Петру Жардана, демократ рассказал журналистам, что обвинение связано с его участием в качестве министра юстиции в процедуре сдачи в концессию аэропорта Кишинева.

“Это то, чего я и ждал. Я был членом Юридической комиссии, которая не имела права голоса в решении вопроса, уступать аэропорт или нет, но комиссия должна была подчиняться правительству. Если я выполнял решения, принятые правительством, с позволения Майи Санду, которая, в отличие от комиссии, могла проголосовать за или против концессии, и я виноват, что тогда делать с Санду?”, – сказал Чеботарь.

Депутат считает, что это попытка навредить Демпартии и не позволить им участвовать в местных выборах 20 октября. Он добавил, что не собирается покидать Молдову, так как вернулся в страну, “чтобы бороться”.

Напомним, cегодня на пленарном заседании парламента и.о. генерального прокурора Думитру Робу потребовал лишить иммунитета двух депутатов – Владимира Чеботаря (ДПМ) и Петру Жардана (фракция партии “Шор”). После этого демократы попросили перерыв в 30 минут, а в это время проходит заседание юридической комиссии по вопросам назначения и иммунитета.

tv8

Подпишитесь на новости: