2019-09-19T17:11:50+03:00

Синий, синий иней лег: Осень в Молдове началась слишком резко

20-22 сентября желтый код метеоопасности в связи с заморозками
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из группы ГБМ.Фото из группы ГБМ.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Государственная гидрометеорологическая служба объявила на 20-22 сентября желтый код метеоопасности в связи с заморозками, передает МОЛДПРЕС.

По данным синоптиков, в ночные и утренние часы с 20 по 22 сентября на поверхности почвы, а 21 сентября местами в воздухе ожидаются заморозки до -1 -2 С.

Метеорологи утверждают, что в сентябре заморозки довольно частое явление в наших широтах. Самые ранние заморозки на поверхности почвы были зафиксированы 7 сентября в 1981 году в Бельцах (0ºC), в воздухе – 17 сентября в 1952 году в Бричанах, Бельцах, Тирасполе и Леове ( -2,5 ºC).

Заморозки - неприятный сюрприз для фермеров. «В частности, особо неприятны они для производителей томатов, баклажанов и перца, потому что эти овощи наиболее чувствительны к холоду. Фрукты и виноград, из-за более высокой концентрации сахара, более устойчивы», - отметили аграрии.

Вместе с тем, специалисты говорят, что если собрать урожай в срочном порядке невозможно, тогда можно прибегнуть к защите плантаций полиэтиленом. Это испытанный метод, который уже не раз спасал урожай овощей.

Подпишитесь на новости: