2019-09-20T11:51:58+03:00

Прокуроры задержали бывшего вице-примара Кишинёва Нистора Грозаву

Он привлечен к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments5
Нистор Грозаву.Нистор Грозаву.
Изменить размер текста:

Сегодня утром был задержан бывший вице-примар Кишинева Нистор Грозаву.

Эту информацию подтвердил глава муниципальной прокуратуры Штефан Шаптефраць. Он заявил, что Грозаву привлечен к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий.

В то же время жена Грозаву рассказала, что на прошлой неделе прокуроры обыскали дом семьи, а сегодня пришли с постановлением о задержании.

«В 07:15 он готовился пойти в университет. Они пришли и задержали его. Я спросила, по какой причине, они не хотели ее называть. Они только представились, что из муниципальной прокуратуры и НАЦ. Кроме квартиры и автомобиля Audi у нас ничего нет. У нас даже нет средств, чтобы оплатить услуги простого адвоката», — отметила жена Грозаву.

Напомним, что Муниципальный совет Кишинева уволил Грозаву в июле.

Его супруга сообщила что на прошлой неделе в доме семьи прошли обыски, а сегодня прокуроры предъявили ордер на задержание.

«В 7.15 утра он собирался идти на лекцию в университет. Они неожиданно заявились и задержали его. Я спросила по какому делу он задержан, но они не захотели отвечать. Лишь сообщили, что представляют муниципальную прокуратуру и НЦБК. Это пытка для нашей семьи. Кроме квартиры и автомобиля Ауди другого имущества у нас нет. Нам нечем заплатить за услуги простого адвоката», - заявила Мария Грозаву.

actualitati

Подпишитесь на новости: