2019-09-20T11:08:06+03:00

Ирина Влах – участникам Молдо-российского экономического форума из России: Теперь никого из вас не будут объявлять персонами нон-грата!

Глава Гагаузии заверила, что в Кишиневском международном аэропорту больше не будет задержаний - политическая обстановка в Молдове изменилась
Поделиться:
Секция «Республика Молдова – Регионы России» в рамках Молдо-российского экономического форума.Секция «Республика Молдова – Регионы России» в рамках Молдо-российского экономического форума.Фото: Татьяна ВЛАДИМИРСКАЯ
Изменить размер текста:

Об этом глава Гагаузии Ирина Влах заявила на открытии секции «Республика Молдова – Регионы России» в рамках Молдо-российского экономического форума, который работает в Кишиневе. Участники обсуждают направления и перспективы сотрудничества регионов Молдовы и России.

Губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул, что сотрудничество между регионами двух стран необходимо укреплять, поскольку у Молдовы есть хороший экспортный потенциал не только вин и фруктов, но и продукции химической и фармацевтической промышленности. В то же время, он с сожалением отметил, что доля молдавского вина в области составляет всего один процент.

- На полках наших магазинов молдавское вино не встречаем. Поэтому считаю целесообразным проводить фестивали молдавского вина. Это лучший способ для россиян познакомиться с Молдовой, - отметил он.

Заместитель губернатора Брянской области Геннадий Лемешов отметил, что Молдова входит в пятерку основных партнеров Брянской области.

Председатель молдавского района Единец Юрий Гарас в ходе своей презентации разволновался. Ирина Влах чиновника поддержала.

- На самом деле мы пишем историю. Два года назад мы не представляли, что вот так будет собираться и обсуждать такие вопросы. То, что у нас есть взаимопонимание и доброе соседство дает нам возможность по-семейному решать вопросы и поддерживать бизнес, - сказала Ирина Влах.

Подпишитесь на новости: