2019-09-20T11:59:57+03:00

На слушанья в парламент вызваны бывший генеральный прокурор Молдовы Харунжен и бывший зам генерального инспектората Кавкалюк

С ними официальный вызов получили еще несколько бывших чиновников
Поделиться:
Эдуард Харунжен.Эдуард Харунжен.
Изменить размер текста:

Бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен, бывший врио директора Службы госохраны Анатолий Голя, председатель Ассоциации прокуроров Александр Кладко, директор ГП «Moldpres» Андрей Волентир и директор компании «Teleradio Moldova» Екатерина Стратан были вызваны сегодня на слушания в парламентскую Комиссию по расследованию обстоятельств попытки государственного переворота.

За заседание Комиссии приглашены также бывший заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк и бывший первый заместитель начальника Генерального инспектората карабинеров Михаил Чубачук, сообщает noi.md со ссылкой на unimedia.info..

Об этом сообщил Михай Попшой, вице-спикер, председатель Комиссии по расследованию обстоятельств попытки государственного переворота, совершенного через Конституционный суд и Генеральную прокуратуру.

Этим лицам были отправлены официальные вызовы на слушания. Заседание комиссии состоится сегодня, в 10:00, в здании парламента.

Unimedia напоминает, что 18 июня парламент создал Комиссию по расследованию всех фактических и правовых обстоятельств, связанных с попыткой неконституционного переворота Демократической партии, совершенного через Конституционный суд и Генеральную прокуратуру. Комиссия состоит из 7 депутатов во главе с Михаем Попшой.

tvc

Подпишитесь на новости: