2019-09-20T14:28:59+03:00

Штраф 1 миллион евро: Банк, фигурирующий в отчёте Kroll о "краже века" в Молдове, наказали в Латвии

Об этом сообщила Комиссия рынка финансов и капитала Латвии
Поделиться:
Штраф наложили за нарушение требований законов и нормативных актов.Штраф наложили за нарушение требований законов и нормативных актов.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Финансовый регулятор Латвии оштрафовал PrivatBank на 1 млн евро за нарушение законодательства. Об этом говорится в сообщении Комиссии рынка финансов и капитала страны.

"Совет Комиссии рынка финансов и капитала 13 сентября 2019 года принял решение о наложении штрафа на AS "PrivatBank" в размере 1 019 319 евро", - говорится в сообщении.

Штраф наложили за нарушение требований законов и нормативных актов по предотвращению легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма (NILLTPFN).

На банк наложили ряд юридических обязательств, включая представление в КРФК в течение определенного времени плана действий по устранению выявленных нарушений и недостатков и независимую проверку системы внутреннего контроля.

Напомним, эта "дочка" украинского ПриватБанка фигурирует в расследовании об украденном из Молдовы миллиарде долларов.

В отчете компании Kroll описан механизм международных транзакций, связанных с выводом средств, часть которых была проведена и через латвийскую “дочку” украинского ПриватБанка.

В отчете сказано, что 19,3 миллиона долларов в 2013 году были переведены на счета Metrobank (Elitar Group).

“Elitar Group также осуществляла операции со счетами в ABLV и ПриватБанке”, — сказано в отчете.

mybusiness

Подпишитесь на новости: