2019-09-20T17:47:10+03:00

Прокуратура требует ужесточить меру пресечения для Таубер и Апостоловой

Просят поместить Таубер под арест на 30 суток, для Апостоловой они по-прежнему требуют 30 суток домашнего ареста
Поделиться:
Комментарии: comments1
Марина Таубер и Регина Апостолова.Марина Таубер и Регина Апостолова.
Изменить размер текста:

Прокуратура по борьбе с коррупцией обратилась 20 сентября в Апелляционную палату с требованием ужесточить меру пресечения для депутатов партии "Шор" Регины Апостоловой и Марины Таубер.

Гособвинители просят поместить Таубер под арест на 30 суток. Для Апостоловой, они по-прежнему требуют 30 суток домашнего ареста.

Напомним, вчера суд Чекан принял решение поместить Регину Апостолову под судебный контроль, тем временем Таубер поместили на 30 суток под домашний арест.

Напомним, 16 сентября парламентарии проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности с представителей партии “Шор” Марины Таубер и Регины Апостоловой. “За” выступили 56 депутатов. Представители фракции демократической партии призвали перенести голосование на другую дату, чтобы детальней разобраться в вопросе.

С трибуны Парламента врио генпрокурора Думитру Робу сообщил, что следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

Марина Таубер была задержана 16 сентября вечером на въезде в Оргеев. Сторонники партии “Шор” пытались остановить сотрудников правоохранительных органов.

Регину Апостолову задержали почти в то же время в парке “Иванос” в Оргееве.

tv8

Подпишитесь на новости: