2019-09-20T20:22:43+03:00

Дмитрий Козак назвал ситуацию в Молдове уникальной и поддержал власть в желании сконцентрироваться на внутренних проблемах

Он напомнил, что данная ситуация возникла "благодаря очищению власти от криминального коррумпированного режима"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Козак и Игорь Додон. Фото tv8.mdДмитрий Козак и Игорь Додон. Фото tv8.md
Изменить размер текста:

Вице-премьер РФ, спецпредставитель президента по торгово-экономическим отношениям с РМ Дмитрий Козак назвал политическую ситуацию в Молдове "уникальной" и поддержал решение властей "сконцентрироваться на внутренних проблемах" РМ.

Он напомнил в пятницу на заседании молдо-российского экономического совета в Кишиневе, что данная ситуация возникла "благодаря событиям начала июня, когда произошло очищение власти от криминального коррумпированного режима".

"Сложилась специфическая коалиция (ACUM и ПСРМ - "И."), которая состоит из сил, придерживающихся несколько противоположных внешнеполитических позиций. Но они договорились, и очень правильно. Полностью поддерживаю решение сконцентрироваться на решении внутренних проблем", - сказал Козак, назвав среди них "создание благоприятного инвестиционного климата, прозрачность и предсказуемость государства, борьбу с коррупцией, для того, чтобы бизнес мог свободно работать и реализовывать планы".

"Подписано новое коалиционное соглашение, которое предполагает, что все усилия правительства, парламента и президента РМ будут нацелены на решение внутренних проблем. Это очень нужно Молдове. И все это время, пока такая коалиция сохраняется, нужно использовать очень эффективно. Мы будем всячески способствовать, делать все, что в наших силах, чтобы способствовать этому", - сказал Козак. По его словам, "активизация", связанная с проведением форума, "происходит в унисон с позитивной динамикой восстановления российско-молдавских отношений на межгосударственном и межправительственном уровне".

"Прошло заседание межправкомисии, где принято значительное количество конструктивных, конкретных решений, которые позволят вывести наши взаимоотношения на более высокий уровень. У нас много общего, общие интересы, которые дадут результаты - как для Молдовы, так и для России. Это и совместные инвестиционные проекты, сотрудничество в области сельского хозяйства, виноделия, промышленности, туризма. У нас большой интерес к сотрудничеству, намечен план действий по увеличению туристического обмена. Все это будет возможно, если на политическом уровне продолжится работа по созданию всех надлежащих условий", - сказал вице-премьер РФ.

Подпишитесь на новости: