2019-09-21T11:13:23+03:00

Из-за укороченной взлетно-посадочной полосы самолеты облетают аэропорт Одессы, предпочитая садиться в Киеве

Самолет польской авиакомпании LOT не смог сегодня совершить посадку в международном аэропорту Одесса
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самолет польской авиакомпании LOT не смог сегодня совершить посадку в международном аэропорту ОдессаСамолет польской авиакомпании LOT не смог сегодня совершить посадку в международном аэропорту Одесса
Изменить размер текста:

Покружив над городом, пилоты повели свой Embraer-195LR в киевский аэропорт Борисполь.

Рейс LO767 из польской столицы должен прибыть по расписанию в 14:05, однако, подлетев к Одессе около 14:20, самолет ушел в зону ожидания и кружил там 40 минут на высоте 1200 метров. Примерно в 15:00 польские пилоты стали набирать высоту и направили самолет в аэропорт Борисполь, где в 15:40 совершили посадку.

Вероятно, всему виной изменения, введенные с 19 сентября в связи со строительством новой рулежной дорожки РД-А5. Напомним, в связи с ее возведением наша взлетка укорочена на 350 метров, а для взлета и посадки самолетов остался только курс 160. В связи с сегодняшним направлением и силой ветра польские пилоты не стали рисковать и решили уйти на запасной аэродром в Борисполь.

«Сегодня произошел первый случай, когда пилоты не смогли приземлиться в Одессе из-за ремонтных работ. К сожалению, мы предупреждали авиакомпании об этом, но пассажиры, конечно, не виноваты», — прокомментировал ситуацию один из работников аэропорта.

Пассажиры этого рейса до сих пор находятся в киевском аэропорту. Интересно, что вечерний рейс из Варшавы польского национального перевозчика также отменили. Скорее всего, по той же причине — направление ветра не соответствует посадочному курсу.

Источник: dumskaya.net

Подпишитесь на новости: