2019-09-21T13:42:02+03:00

Стало известно, что стало причиной массового отравления в частном кишиневском лицее Orizont

Это показали результаты лабораторных исследований
Поделиться:
Стало известно, что стало причиной массового отравления в частном кишиневском лицее OrizontСтало известно, что стало причиной массового отравления в частном кишиневском лицее Orizont
Изменить размер текста:

Причиной массового отравления в частном лицее "Orizont" в столичном секторе Чеканы стал стафилококк и другие бактерии. Это показали результаты лабораторных исследований. По словам представителей Национального агентства продовольственной безопасности, из 13 работников столовой только у одного была справка о прохождении специализированных курсов по гигиене предприятий общепита.

"Специалисты Кишинёвского территориального управления взяли 26 проб готовой пищи и 3 из исходных ингредиентов. До получения результатов анализа администратор пищеблока должен провести санитарные работы и операционные процедуры по контролю здоровья персонала", - заявил глава Управления общественного питания и защиты потребителя Сергей Сырги.

Специальная комиссия обнаружила, что некоторые продукты не были промаркированы соответствующим образом, а меню не отвечало установленным нормам. Установлено также, что носителями стафилокока были именно работники столовой. 128 человек, включая учеников и преподавателей, отравились в лицее "Orizont" неделю назад. Пятерых детей госпитализировали. По случаю возбуждено уголовное дело. Столовая лицея возобновила работу два дня назад.

Источник: publika.md

Подпишитесь на новости: