2019-09-21T17:33:37+03:00

Директор предприятия “Железные дороги Молдовы” Юрий Топалэ подал в отставку

Он написал, что стал директором ЖДМ в тяжелый период, но ему удалось с большим трудом, многого добиться на этой должности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор предприятия “Железные дороги Молдовы” Юрий Топалэ подал в отставку.Директор предприятия “Железные дороги Молдовы” Юрий Топалэ подал в отставку.
Изменить размер текста:

Сообщение с изображением подписанного заявления, сегодня было опубликовано на странице Топалэ в социальной сети.

Он написал, что стал директором ЖДМ в тяжелый период, но ему удалось с большим трудом, многого добиться на этой должности.

«Я взял на себя управление компанией “Железная дорога Молдовы” в трудное время, с долгами по зарплате, недовольными работниками и, прежде всего, немотивированными. Все, что зависело от меня, я делал, и единственная цель состояла в том, чтобы адаптировать компанию к новым национальным и международным экономическим условиям. Конечно же, у меня были неудачи и ошибки, и я надеюсь, что команда, которая сменит меня в управлении, преуспеет больше, чем я. Я решил уйти не из-за легенд и сплетен, а потому, что пора что-то менять. Нельзя оставаться на госдолжности вечно», – подчеркнул Топалэ.

Он не назвал конкретной причины своей отставки с должности директора отметив, что никто не должен вечно занимать публичную должность. Топалэ спрогнозировал, что следующий директор ЖДМ столкнется с множеством нерешенных проблем, причина которых в бюрократии и закредитованности предприятия.

В 2018 году Счетная палата провела аудит ЖДМ и выявила убытки в размере 35,2 млн леев в 2015 г. и 25,8 млн в 2016 г. Выяснилось, что предприятие управлялось крайне неэффективно.

Единственным прибыльным направлением выступали международные грузоперевозки, но даже они не покрывали убытки компании, которые составляли порядка 500 000 млн леев.

В конце августа депутат блока ACUM Лилиан Карп, со ссылкой на сотрудников ЖДМ, заявил на брифинге, что государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» занимается незаконной продажей цветных металлов. В частности, были представлены материалы от 23 июля, полученные в ходе проверки службой внутренней безопасности железнодорожного узла в Бендерах.

Инспекторы обнаружили нарушения при списании вагонов и контейнеры с цветными металлами. ЖДМ выпустило пресс-релиз, в котором сообщалось, что им известно о нарушениях и материалы по этому делу уже переданы в полицию.

Напомним, что Юрий Топалэ руководит компанией “Железная дорога Молдовы” с августа 2015 года, тогда он был назначен временным директором учреждения.

Источник: newsmd.md

Подпишитесь на новости: