2019-09-23T08:15:48+03:00

В Молдове к выборам печатают цветные бюллетени - фиолетовые, серые и розовые

Согласно решению ЦИК, все бюллетени будут напечатаны на непрозрачной бумаге и будут различаться по цвету
Поделиться:
Комментарии: comments3
Выборы меньше, чем через месяц.Выборы меньше, чем через месяц.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Избирательные бюллетени по выборам примаров столицы и города Бэлць будут фиолетового цвета и напечатаны на непрозрачной бумаге. Это решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии 20 сентября, на котором также были определены образцы избирательных бюллетеней для новых местных и парламентских выборов, сообщает eNews.

Таким образом, согласно решению ЦИК, все бюллетени будут напечатаны на непрозрачной бумаге и будут различаться по цвету. Избирательный бюллетень для выборов примара села (коммуны), города (муниципия) будет розовым, для выборов примара муниципия Бэлць и генерального примара муниципия Кишинева - фиолетовым, для выборов советников в сельские (коммунальные), городские (муниципальные) советы. - дымчатым серым, для выборов советников в районные советы (муниципальные в Бельцах и Кишиневе) - бежевым, пишет

Каждый избирательный бюллетень будет разделен на четырехугольники в зависимости от количества кандидатов. С левой стороны каждого четырехугольника будет напечатан символ избирательного конкурента, в центре будет написано имя и фамилия кандидата, название партии, общественно-политического движения, избирательного блока или надпись „независимый кандидат”. На правой стороне, на одинаковом расстоянии от верхней и нижней сторон, будет напечатан круг, на котором избиратель будет наносить штамп с надписью «Votat».

Подпишитесь на новости: