2019-09-29T10:19:43+03:00

Жительница Комрата разыскивает мужа, пропавшего в России 4 года назад: за это время у него появилось шесть внучек и внук

Анатолий Усик в 2015 году уехал в Нижний Новгород на заработки и не хотел возвращаться, пока не удастся заработать
Поделиться:
Комментарии: comments4
Анатолий Усик пропал четыре года назад (Фото: reporter-nn.ru).Анатолий Усик пропал четыре года назад (Фото: reporter-nn.ru).
Изменить размер текста:

В поисково-спасательный отряд «Волонтер-НН» обратилась за помощью гражданка Молдовы, которая еще в 2015 году потеряла связь со своим мужем, работавшим в Нижнем Новгороде. Мужчине сейчас 66 лет, последний раз он разговаривал с женой, когда работал на станции Костариха. Родственники семьи в нескольких регионах России также ничего не знают о пропавшем, сообщает reporter-nn.ru.

Анатолий Васильевич Усик родился в 1953 году в Миассе, затем жил в Краснодарском крае, но 32 года назад его семья переехала в Комрат. Его супруга Екатерина пишет волонтерам, что в Молдове Анатолий работал водителем, а в Нижний Новгород уехал на заработки, но столкнулся с обманом:

«Из нашего города парень собрал бригаду строителей, увез в Нижний Новгород на работы. Они работали, но он их обманул, не заплатил им. Все ребята вернулись, а моему, видать, стыдно было, что не заработал ничего: дочка училась последний год в юридическом, да еще и свадьбу собирались играть, а папа ничего не заработал!»

По словам Екатерины, единственным источником связи с мужем был телефон его начальника. В 2015 году состоялся последний разговор – с тех пор хозяин телефона перестал брать трубку, говорит женщина.

Екатерина не знает, какими конкретно работами занимался Анатолий Усик в Нижегородской области, предполагает, что это было «что-то связанное со строительством».Попытки женщины добиться помощи от полиции особым успехом не увенчались.

«Когда я звонила мужу и предлагала к нему приехать, он отвечал: «Приезжай!» - и назвал адрес: Костариха, ул. Электровозная, 1а. Сказал, что это промзона, - пишет волонтерам Екатерина. - Я была в шоке, думала, что он в тюрьме, узнала телефон полиции того района, там мне ответили, что этот дом заброшен, в нем никто не живет. Я попросила помочь найти мужа, они сказали, что если что-то узнают, мне сообщат. Через некоторое время пришло письмо из управления уголовного розыска, мне ответили, что муж поставлен на учет по розыску. Я обрадовалась, думала, найдут мужа, ждала ответа, мне посоветовали подать в розыск через Общество Красного креста. Я узнала их телефон, но они мне сказали: «Кто вас послал к нам? Пусть они и ищут!» Короче, моя надежда ушла».

Супруга Анатолия Усика не верит, что муж мог забыть о семье. Скорее, подозревает, что он действительно стал жертвой обстоятельств. У семьи есть родственники в Краснодарском крае, Москве и Самаре, но никто из них об Анатолии ничего не слышал.

«Очень прошу, помогите мне найти мужа! Он даже не знает, что я инвалид I группы: после ДТП ноги отнялись, села в коляску. Он даже не знает, что у него не одна внучка, а уже шесть внучек и один внук. Внук очень-очень интересуется, где дедушка Толя», - просит Екатерина.

Приметы пропавшего:

Анатолий Васильевич Усик, 66 лет, рост 173 см, худощавый, глаза голубые, волосы, скорее всего, седые (это фото сделано 12 лет назад). Отсутствуют передние зубы, прихрамывает на одну ногу.

Особые приметы: на плече татуировка – крест с аркой, на пальцах татуировка «195?».

Подпишитесь на новости: