Политика

Ион Чебан: "Будем ремонтировать в Кишиневе по пять подземных переходов в год"

Таким образом, за 4 года мандата все подземки будут восстановлены
Чебан отметил, что подземные пешеходные переходы являются важной частью городской дорожной инфраструктуры.

Чебан отметил, что подземные пешеходные переходы являются важной частью городской дорожной инфраструктуры.

Кандидат Партии социалистов на должность генерального примара Кишинева Ион Чебан провел сегодня очередную пресс-конференцию, на которой представил свое видение решение проблемы кишиневских подземок. Чебан отметил, что подземные пешеходные переходы являются важной частью городской дорожной инфраструктуры, но долгие годы они были забыты властями и заброшены. Ион Чебан подчеркнул, что сегодня в Кишиневе насчитывается 20 подземных переходов, и, за исключением нескольких, почти все они находятся в катастрофическом состоянии.

Социалист обязуется реабилитировать по пять подземных переходов в год. Таким образом, за 4 года мандата все подземки будут восстановлены, отметил он, добавив, что для этого необходимо по 25 миллионов леев ежегодно.

– Мы идентифицируем эти средства в бюджете и привлечем их извне. Подземные переходы должны быть удобными для всех, начиная от граждан с ограниченными физическими возможностями и заканчивая родителями с маленькими детьми в колясках, пенсионерами и всеми жителями и гостями столицы, – добавил Чебан.

Кандидат ПСРМ также представил впечатляющий ролик, как будут выглядеть пешеходные переходы в Кишиневе в будущем. Напомним, всеобщие местные выборы пройдут 20 октября.

Источник: aif.md

Оплачено из выборного фонда "Всеобщие местные выборы от 20.10.2019", согласно счету 115/19/2 от 10.09.2019