2019-10-02T16:52:16+03:00

Президент Молдовы Игорь Додон встретился с водителем троллейбуса, попавшего в ДТП на Буюканах

Глава государства выразил сожаление в связи с имевшим место трагическим ДТП, в результате которого пострадали десятки человек и их семей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Президент Молдовы наградил водителя троллейбуса, в который врезался "Порш" за то, что тот спас пассажировПрезидент Молдовы наградил водителя троллейбуса, в который врезался "Порш" за то, что тот спас пассажиров
Изменить размер текста:

Об этом президент написал на своей странице в Фэйсбуке.

"Встретился сегодня с Василе Секриеру, водителем троллейбуса, попавшего в ДТП в столичном секторе Буюканы 30 сентября с.г.

Согласно имеющейся информации, Василе Секриеру удалось, несмотря на полученные травмы, отвести троллейбус от остановки, на которой находились люди, и тем самым избежать других жертв. В настоящее время водитель находится на больничном вследствие полученных во время ДТП травм и стресса.

Поблагодарил Василе Секриеру за проявленный профессионализм, мужество и гражданскую ответственность. Считаю, что такие поступки заслуживают высокой государственной оценки, в связи с чем я решил вручить господину Секриеру медаль “Meritul Civic” («За гражданские заслуги») и пожелал ему скорейшего выздоровления.

В то же время выразил сожаление в связи с имевшим место трагическим ДТП, в результате которого пострадали десятки человек и их семей.

Правительство и МВД должны в срочном порядке разработать план мер по повышению безопасности дорожного движения. То, что творится на дорогах нашей страны, показывает крайнюю тревожность ситуации. Если необходимо изменить законодательство, я готов поддержать соответствующие предложения. Например, недавно Президент Беларуси подписал закон, который позволяет конфисковать автотранспорт за частые нарушения ПДД. Предлагаю правительству и депутатам изучить этот опыт.

Кроме того, обращаюсь к водителям с призывом быть предельно внимательными на дорогах".

Подпишитесь на новости: