2019-10-02T18:10:25+03:00

Главу Высшей судебной палаты задержали на 72 часа

Задержание было необходимо, учитывая тот факт, что Ион Друцэ, "пользуясь своим статусом, может повлиять на других людей, которых предстоит допросить в рамках расследования"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ион Друцэ задержан на 72 часа.Ион Друцэ задержан на 72 часа.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Председателя Высшей судебной палаты Ион Друцэ ждали сегодня, 2 октября, в Антикоррупционной прокуратуре. Он был вызван в качестве подозреваемого в рамках дела по запросу Службы информации и безопасности, которая проанализировала имущество, приобретенное членами семьи Друцэ в период 2016-2019 годов, учитывая существенное несоответствие с заявленными доходами, передает IPN.

В итоге Ион Друцэ был задержан на 72 часа, сообщили в Генеральной прокуратуре. "В среду, 2 октября, Антикорупционная прокуратура объявила о задержании на 72 часа председателя Высшей судебной палаты Молдовы Иона Друцэ в результате допроса и на основе обнаружения в рамках обысков в кабинете и по месту жительства объектов, по поводу которых есть обоснованное подозрение в незаконном обогащении", - сказано в сообщении ведомства.

Уточняется, что задержание необходимо, учитывая тот факт, что Друцэ, "пользуясь своим статусом, может повлиять на других людей, которых предстоит допросить в рамках расследования".

24 сентября Высший совет магистратуры лишил председателя Высшей судебной палаты Иона Друцэ иммунитета судьи по просьбе исполняющего обязанности генерального прокурора. За день до этого Думитру Робу начал уголовное дело по факту незаконного обогащения судьи.

Подпишитесь на новости: