2019-10-03T19:00:12+03:00

Ион Чебан: строительство в зеленых зонах Кишинева будет запрещено!

Кандидат на пост генпримара Кишинева от Партии социалистов принял участие в неформальной встрече с архитекторами Молдовы DAS Urban Battle
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ион Чебан запретит строительство в зеленых зонах Кишинева.Ион Чебан запретит строительство в зеленых зонах Кишинева.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Кандидат на пост мэра Кишинева Ион Чебан принял участие в неформальной встрече с архитекторами Молдовы DAS Urban Battle, сообщает aif.md. На ней он, помимо прочего, рассказал, какие конкретно меры предпримет для остановки строительного беспредела в столице, в частности – для недопущения дальнейшего строительства в зеленых зонах. Он напомнил, что вместе со своей командой и специалистами в области строительства провел глубокий анализ 200 строек в Кишиневе, и в каждой были найдены минимум 2 нарушения законодательства и со стороны местных властей, и со стороны исполнителей проектов.

- В отчете по итогам анализа они предложили конкретные решения строительных проблем как на законодательном уровне, – указали, как необходимо изменить законы, – так и на институциональном, – пояснили, что надо предпринять в правительстве, примэрии, подразделениях примэрии и в других областях. – Во-вторых, несмотря на то, что мы в мунсовете добились принятия регламента о разграничении зеленых зон Кишинева, до сих пор практически ничего не сделано в этом направлении. Не существует четкого реестра в этом отношении, что прискорбно. В-третьих, я издам запрет на выдачу любых авторизаций на строительство в зеленых зонах. Также очень важно, – и я знаю, как это сделать, и я сделаю, – перевести весь процесс в цифровой формат, чтобы сам компьютер не позволял чиновнику совершить нарушение и выдать разрешение, противоречащее законодательству либо существующим нормам, – заключил кандидат в примары.

Отметим, что именно Ион Чебан первым принял вызов молдавских архитекторов принять участие в DAS Urban Battle – уникальном проекте, осуществленном в Молдове впервые.

Подпишитесь на новости: