2019-10-04T17:44:25+03:00

Гроза в октябре напугала жителей Молдовы: Как объясняют аномалию синоптики и что это вообще значит

Вечером, 3 октября, дождь сопровождался раскатами грома и молниями, что в это время крайне редкое явление
Поделиться:
Комментарии: comments3
Гроза в октябре - явление аномальное.Гроза в октябре - явление аномальное.
Изменить размер текста:

Сначала я подумала, что показалось. Потом, выйдя на балкон с бокалом чая в руке, поняла: нет, это гроза. Но не в начале мая, как обычно, а аккурат в начале октября - поздним вечером в четверг.

Народ испуганно прильнул к окнам. Сосед прокричал этажом ниже: «Фейерверк, Маша - во время дождя, идиоты!» Но, сами понимаете, дело было совсем не в ЭТОМ.

- Конечно, гроза для начала октября - явление аномальное. Но для нынешней теплой осени это явление вполне себе нормальное – ведь еще до недавнего времени было даже не тепло, а даже жарко! – говорят синоптики. По их словам, гроза разразилась из-за встречи теплых и холодных масс воздуха.

ГОВОРИТ НАРОД

Что означает гроза осенью?

1. Сверкает в начале октября молния – к малоснежной зиме, к спокойной погоде и легкой жизни. Недостаток в этом случае только один – малое количество снега приведет к сухой земле на полях весной. А это тоже может закончиться неурожайным годом.

2. Гром и молния в середине осени – к теплой зимней погоде, отсутствию зимой сильных морозов, быстрому наступлению весны.

3. Чем больше гроз в этом месяце осени, тем теплее и короче будет зима. Поэтому предки радовались тем поздним грозам, которые сегодня так пугают людей. Ведь они возвещали о возможности без проблем перезимовать, справиться со стужей и снегами. Да и в современной жизни обильные снегопады могут парализовать жизнь мегаполиса надолго. Так что октябрьская гроза отчасти выгодна и сегодня.

Подпишитесь на новости: