2019-10-06T12:26:30+03:00

В Молдове охотятся на браконьеров: Инспекторы по охране окружающей среды проводят ночные рейды

Штрафные санкции за нарушение правил охоты и рыбной ловли в республике - до 3000 леев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Инспекторы требуют у охотников предъявить разрешительные документы. Фото: скриншот видеоИнспекторы требуют у охотников предъявить разрешительные документы. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Пошли охотиться на уток и рыбачить, но единственной добычей стали... штрафы. Инспекторы по охране окружающей среды проводят ночные рейды для борьбы с браконьерством.

Инспекторы требуют предъявить разрешительные документы, а также оружие на проверку, сообщает publika.

Один мужчина оставил разрешение на охоту в машине. Из-за отсутствия документов во время охоты ему придется выплатить штраф - тысячу леев. Некоторые охотники попытались убедить инспекторов в том, что они не нарушают закон.

В поле зрения инспекторов попали и рыбаки.

В общей сложности, во время ночных рейдов были оштрафованы четыре человека - у них не было необходимых для рыбалки и охоты документов.

"Охотники должны иметь удостоверение охотника, разрешение на ношение оружия, данные в разрешении должны совпадать с данными оружия и располагать разрешением на соответствующий вид охоты", - поясняет инспектор.

Нарушителям правил охоты грозит штраф в размере от шестисот до трех тысяч леев. С августа, когда начался сезон охоты, было зафиксировано 35 случаев нарушения правил охоты.

Подпишитесь на новости: