2019-10-06T10:33:16+03:00

Игорь Додон - о череде страшных ДТП: "Необходимы срочные, жесткие, конкретные меры максимальной эффективности, чтобы положить конец этим трагедиям"

Президент Молдовы обратился к правительству с просьбой ужесточить контроль и меры наказания за нарушение правил дорожного движения
Поделиться:
Комментарии: comments12
Игорь Додон отметил в связи с участившимися ДТП, что государство обязано обеспечить защиту граждан, и обещал лично позаботиться о том, чтобы эта защита обеспечивалась на высоком уровне. Фото: соцсетиИгорь Додон отметил в связи с участившимися ДТП, что государство обязано обеспечить защиту граждан, и обещал лично позаботиться о том, чтобы эта защита обеспечивалась на высоком уровне. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон обратился к правительству с просьбой ужесточить контроль и меры наказания за нарушение правил дорожного движения. В последнее время произошло несколько страшных ДТП из-за пьяных водителей. Больно, что в авариях страдают дети.

"Ситуация на национальных дорогах стала не только серьезной, но и крайне опасной, написал Игорь Додон на своей странице в сети facebook. - Рост числа дорожно-транспортных происшествий в последнее время, в результате которых - десятки раненых и погибших, включая детей, - вызывает серьезную обеспокоенность. Необходимы срочные, жесткие, конкретные меры максимальной эффективности, чтобы положить конец этим трагедиям".

По мнению президента Молдовы, методы, которые применялись и применяются в настоящее время должностными лицами по безопасности дорожного движения, не работают. Либо люди преступно некомпетентны, либо безразличны, либо их методы устарели. В обоих случаях требуется провести внутренние расследования и реформы.

"Я прошу правительство и парламент созвать специальные комитеты, чтобы предложить срочно внести ряд изменений в законодательство, ужесточить контроль и штрафы за нарушение правил дорожного движения. В то же время это и просьба к органам, уполномоченным уделять внимание борьбе с коррупцией среди лиц, ответственных за безопасность на транспорте, во всех аспектах. Безопасность на национальных дорогах должна стать одним из наших основных приоритетов, потому что речь идет о жизни людей", - отметил Игорь Додон.

Со своей стороны президент пообещал внести тему безопасности дорожного движения в повестку дня следующего заседания Высшего совета безопасности.

"Я буду просить определить факторы, которые повлияли на ухудшение ситуации, и я попрошу план очень жестких действий и максимальной ответственности, план, который будет применен как можно скорее. Государство обязано обеспечить защиту граждан, и я лично позабочусь о том, чтобы эта защита обеспечивалась на высоком уровне. Безответственность и хаос, которые в настоящее время имеют место, надо искоренять," - заявил президент.

Подпишитесь на новости: