2019-10-07T08:03:14+03:00

По колено в грязи: В Молдове единственная дорога, связывающая четыре села с Кагулом, превратилась в непроходимое месиво

На ремонт пути, протяженностью три километра, необходимо пять миллионов леев, но денег нет, разумеется
Поделиться:
Комментарии: comments2
На ремонт пути, протяженностью три километра, необходимо пять миллионов леев, но денег нет, разумеется. Фото: скриншот из видеоНа ремонт пути, протяженностью три километра, необходимо пять миллионов леев, но денег нет, разумеется. Фото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Жители коммуны Чобалакчия и села Готешты Кантемирского района сетуют, что путь, соединяющий населенные пункты, давно разрушен и нуждается в ремонте. А это единственная дорога, по которой они могут добраться до Кагула.

Водитель автобуса рейса Кагул-Тараклия рассказал, что на днях ему пришлось просить пассажиров подтолкнуть микроавтобус, чтобы выбраться из ямы. Зимой приходится труднее всего, поэтому водители объезжают этот участок через Кантемир.

Автовладельцы утверждают, что с тех пор, как дорогу построили, ее ни разу не ремонтировали.

По словам Госадминистрации дорог, на ремонт пути, протяженностью три километра, необходимо пять миллионов леев. Однако этих денег пока в бюджете нет.

"Мы уже сделали все необходимые расчеты и хотим на следующей неделе обсудить эту проблему в Министерстве экономики. Надеемся получить необходимое финансирование уже в нынешнем году, – сообщил глава Госадминистрации автомобильных дорог Георгий Курмей.

Стоит отметить, что дорогой пользуются жители четырех населенных пунктов. В общей сложности, это четыре тысячи человек.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: