2019-10-07T13:14:15+03:00

Ион Чебан: «Пригороды – это тоже Кишинев»

Кандидат ПСРМ на пост генерального мэра представил приоритеты в развитии населенных пунктов в составе муниципия
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кандидат ПСРМ на пост генерального мэра представил приоритеты в развитии населенных пунктов в составе муниципияКандидат ПСРМ на пост генерального мэра представил приоритеты в развитии населенных пунктов в составе муниципия
Изменить размер текста:

Пригороды – это тоже Кишинев, а развитие и модернизация столицы предусматривают развитие и модернизацию и всех населенных пунктов, входящих в муниципий. Об этом в рамках пресс-конференции заявил кандидат ПСРМ на пост генерального мэра Ион Чебан

Он отметил, что за последние 4 года фракция Партии социалистов в МСК вместе с представителями других фракций выделили пригородам рекордную сумму – 391 миллион леев. Это намного больше, чем выделялось другими составами Мунсовета когда-либо, пишет aif.md.

Социалист также добавил, что жители муниципия, где бы они ни находились, должны иметь равный доступ к инфраструктуре и услугам, таким как: общественный транспорт, дороги, школы и детсады, медицинские услуги, вода и канализация. Не менее важны стабильные и хорошо оплачиваемые рабочие места.

"Мы считаем, что пригороды следует развивать как жилые зоны, в которых есть все, что нужно для комфортной жизни. В этом смысле приоритетом является ремонт дорог в пригородах. Еще один приоритет – обеспечение населенных пунктов хорошо организованным и удобным общественным транспортом. Третий приоритет – современные системы водоснабжения и канализации. Еще одной задачей на посту мэра станет решение проблемы с неавторизованными свалками, которые будут ликвидированы", – сказал он.

Напомним, всеобщие местные выборы пройдут 20 октября.

Оплачено из выборного фонда "Всеобщие местные выборы от 20.10.2019", согласно счету 131/19/2 от 01.10.2019.

Подпишитесь на новости: