2019-10-07T15:48:55+03:00

В Молдове осудили членов банды, грабивших и избивавших только пожилых людей

91-летнего старика, который не хотел отдавать деньги, забили кулаками и ногами до смерти
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд приговорил подонков к длительным срокам лишения свободы и даже пожизненному заключению.Суд приговорил подонков к длительным срокам лишения свободы и даже пожизненному заключению.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Четыре человека были приговорены к тюремному заключению после того, как суд признал их виновными в ограблении и нападении на нескольких стариков в северных районах Молдовы. В одном из случаев 91-летний мужчина был избит до смерти, передаёт IPN.

Как отмечается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры, нападавшие, в возрасте от 26 до 32 лет, выбирали своих жертв среди людей старше 80 лет. Они действовали с особой жестокостью. 91-летнего старика, который не пожелал отдавать им деньги, преступники забили до смерти кулаками и ногами. Затем его дом подожгли.

Хулиганы использовали маски и перчатки, отключали дома жертв от электричества и телефонной связи. Иногда они угрожали и нападали на стариков ради всего 2 тысяч леев.

Обвиняемые заявляли о своей невиновности на протяжении всего расследования и в суде. Вынесенные приговоры составляют от 21 года лишения свободы до пожизненного тюремного заключения.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Емил Гайтур сообщил, что осуждённые фигурируют в семи уголовных делах, жертвами преступников стали девять человек. Двое из четырех осуждённых были приговорены к пожизненному заключению. Один из подсудимых признал свою вину и был уголовно наказан на основании упрощённой процедуры. До вынесения приговора подозреваемые содержались под арестом.

Подпишитесь на новости: