2019-10-08T19:56:12+03:00

Мэр на час: Означает ли решение Апелляционной палаты «по Нэстасе», что выборов генерального примара 20 октября в Кишиневе не будет?

Сторонники лидера «ДА», не разобравшись, празднуют «великую победу» на выборах
Александр МУРАВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Намолил.Намолил.
Изменить размер текста:

Уважаемые друзья! В связи с решением Апелляционной палаты о признании Андрея Нэстасе избранным генеральным примаром муниципия Кишинев, начали говорить об отмене выборов 20 октября 2019 года на это пост. Ничего подобного.

Выборы 19 июня 2018 года были досрочными в связи с отставкой Дорина Киртоакэ. И они проводились для выборов примара на срок, оставшийся до всеобщих местных выборов, то есть до 20 октября 2019 года. Так что Нэстасе придётся походить в погонах генерального примара 12 дней.

Плюс может быть ещё две недели, если будет второй тур и он в него попадёт. И то, только если он выйдет сейчас из предвыборной борьбы, так как как генеральный примар он должен приостановить своё занятие должности в случае участия в выборах.

А посему сможет надеть погоны генерального примара только, если выиграет ЭТИ выборы. Так что с нашей юридической системой сплошной цирк и комикс

Подпишитесь на новости: