2019-10-10T12:47:01+03:00

С совещания у президента к жителям Дурлешт: Кандидата в мэры Кишинева Иона Чебана просят решить накопившиеся проблемы

Предвыборная деятельность Чебана насыщена настолько, что нет времени на обед
Поделиться:
Комментарии: comments1
Предвыборная деятельность Чебана насыщена настолько, что нет времени на обедПредвыборная деятельность Чебана насыщена настолько, что нет времени на обед
Изменить размер текста:

Корреспондент Newsmaker.md провел один день с кандидатом в столичные мэры Ионом Чебаном. Повестка дня кандидата настолько насыщенная, что времени для обеда просто нет. Кстати, за месяц Ион Чебан похудел на 10 кг.

Встречи в детских садах, университетах, во дворах жилых домов при том, что есть еще совещания с высшим руководством страны.

Кишиневцы, проблемы которых не решаются десятилетиями, высказывают свои претензии. Проблемы налицо — двор темный, приходится включать фонарь. Во дворе кучи мусора, который сюда свозят жители частного сектора, хотя у них должна быть своя мусорка. Нет нормальной детской площадки, счета за воду, по словам жителей дома, приходят заоблачные, а в последнем подъезде течет крыша.

- Сделают хоть что-то? Может, площадку детскую или с мусором разберутся? — спрашивали друг друга жильцы.

Ион Чебан сказал, что в ближайшее время сможет помочь с площадкой и светом, и предложил жильцам записать его номер телефона и позвонить через 10 дней, если проблема не решится.

«Если сдержит обещание, пойдем за него голосовать», — сказала жительница дома, успев при этом поспорить со своей соседкой, которая не хотела, чтобы детская площадка была перед домом.

Говоря о состоянии дома, Чебан отметил, что в муниципии много домов, которым 40-50 лет и которые нуждаются в ремонте. А все проекты, которые удалось реализовать фракции социалистов, приходилось, по словам Чебана, «вырывать зубами». Потому что для принятия решений в мунсовете надо 26 голосов (всего мунсоветников 51), а у социалистов их 19.

Закончив разговоры с горожанами, Ион Чебан рассказал корреспонденту NM, что таких проблемных домов и дворов в муниципии масса, и если 10 лет назад починить крышу в таком доме было не так дорого, то сейчас это обойдется гораздо дороже, потому что много лет никому не было дела до проблем этих людей.

Подпишитесь на новости: