2019-10-11T18:35:16+03:00

В Молдове микроавтобус сбил насмерть 39-летнего мужчину

По информации полицейских, пешеход был пьян
Поделиться:
Комментарии: comments1
ДПТ под Оргеевом.ДПТ под Оргеевом.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Мужчина в возрасте 39 лет погиб, угодив под колеса микроавтобуса Ford в Оргеевском районе. Это произошло накануне вечером, примерно в 20 часов вечера, то есть уже в темноте. Разумеется, участок трассы в этом месте не был освещен - и этот фактор сильно усугубил ситуацию 65-летнего водителя, помимо того, что пешеход был пьян и переходил дорогу в неположенном месте. Сейчас полиция разбирается с причинами ДТП, сообщает телеканал ProTV.

Однако хотелось бы, чтобы в озабоченном последними авариями правительстве подумали не только об ужесточении наказаний для водителей, о чем они уже оповестили общественность, но и о своей степени ответственности за эти ДТП, потому что в Молдове, в отличие от европейских стран, по-прежнему на дорогах не видно ни зги, слабое освещение есть лишь в некоторых населенных пунктах по дороге, в основном же трассы совершенно не освещаются.

Но подумать об этом, к сожалению, гораздо сложнее, чем просто росчерком руки ужесточить штрафы и наивно полагать, что это как-то решит проблему и волшебным образом улучшит асфальт, освещение, разметку, дорожные указатели. И если бы деньги, выплаченные в качестве штрафов, шли бы на эти цели, всё было бы ещё терпимо, но куда они исчезают, мы с вами прекрасно догадываемся... А причина постоянных наглых нарушений - не размеры штрафа, а то, что система позволяла (и, похоже, что продолжает позволять) избегать наказаний, принцип неотвратимости наказаний попросту не работает. В таких условиях повышение штрафов - лишь мера набивания бюджета, которая не имеет ничего общего с заботой о безопасности дорожного движения.

bloknot-moldova

Подпишитесь на новости: