2019-10-14T17:26:20+03:00

Кандидат в мэры Кишинева Ион Чебан возложил цветы к дому, где жил лучший градоначальник Карл Шмидт

Кандидат от Партии социалистов оставил под памятной табличкой большой букет красных роз
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ион Чебан возложил цветы к дому, где жил Карл Шмидт (Фото: aif.md).Ион Чебан возложил цветы к дому, где жил Карл Шмидт (Фото: aif.md).
Изменить размер текста:

В то время как большинство людей в честь Храма Кишинева несут цветы к памятнику Штефану чел Маре, кандидат в столичные генпримары Ион Чебан направился к дому, где проживал лучший градоначальник Кишинева – Карл Шмидт, сообщает aif.md.

Кандидата в генпримары заметили на углу улиц Митрополит Варлаам и М. Эминеску, у дома, в котором проживал Карл Шмидт. Ион Чебан оставил под памятной табличкой большой букет красных роз. Карл Шмидт был примаром Кишинева в 1877 по 1903 год. Его по праву считают первым реформатором Кишинева. По его инициативе и при его участии были построены многие здания, которые и по сей день украшают молдавскую столицу, – церкви, культурные и образовательные учреждения, медицинские центры.

Также во времена его руководства городом было построено здание мэрии Кишинева, вымощены главные улицы, построены водопровод и канализация, были проведены электричество и телефон, посажен ботанический сад и сделано многое другое.

Сегодня, 14 октября, празднуется Храм Кишинева. По этому случаю кандидат на должность генерального примара столицы Ион Чебан пригласил всех жителей и гостей столицы на грандиозный праздник с концертом в сквере Театра оперы и балета имени Марии Биешу.

Подпишитесь на новости: