2019-10-14T19:43:47+03:00

Житель Гагаузии десять лет ездил с липовыми правами

Бдительность проявили сотрудники Пограничной полиции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Десять лет спокойно ездил и никто фальшивки не заметил (Фото: border.gov.md).Десять лет спокойно ездил и никто фальшивки не заметил (Фото: border.gov.md).
Изменить размер текста:

За последние 72 часа сотрудники Пограничной полиции Молдовы обнаружили и изъяли два водительских удостоверения и один румынский паспорт — все с признаками фальсификации. Инциденты были отмечены в пунктах пропуска Скулень, Леушень и Кагул. В данных случаях фигурируют лица из нескольких населенных пунктов Молдовы, в том числе, из гагаузского села Авдарма, сообщает nokta.md

При проведении пограничного контроля житель Авдармы пытался скрыть наличие поддельного водительского удостоверения. Пограничники на КПП Кагул обнаружили удостоверение у мужчины в кошельке. Несмотря на то, что визуальный документ не представлял подозрения в подделке, тщательное исследование с оборудованной техникой выявило несколько определяющих элементов документа, которые были подделаны. В итоге, 35-летний житель Комратского района, признался, что 10 лет назад он получил разрешение за 170 евро.

В пункте пропуска Леушень пограничный полицейский заметил, что молдавское водительское удостоверение, представленное 32-летним водителем, не соответствует по форме и фону оригинальному документу. Дополнительные проверки подтвердили первые предположения-документ был подделан. Молодой человек из Хынчешт заявил, что документ он получил через неизвестного человека, с которым он связался через объявление на сайте объявлений.

Дальнейшие исследования выявили и тот факт, что первоначальное водительское удостоверение было изъято полицией три года назад за то, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

В пункте пропуска Скулень была обнаружено румынское удостоверение личности, которое было выдано на имя жителя Штефан-Водского района. 45-летний владелец документа представился как пассажир рейса Франция-Молдова. На допросе мужчина заявил, что оформил соответствующий документ, чтобы легко устроиться на работу в странах Европы.

Во всех случаях фальсифицированные документы были изъяты и подлежат экспертизе, а пограничники продолжают исследования по выяснению обстоятельств преступления и принятию необходимых правовых мер.

Подпишитесь на новости: