2019-10-15T14:45:38+03:00

Платите €20 или не полетите: Пассажиров вынудили оплатить регистрацию на рейс, а онлайн-регистрация была отключена

Это случилось с пассажирами рейса Кишинев – Парма, которые вылетали сегодня утром в 09:30 на самолете авиакомпании Fly One
Поделиться:
Комментарии: comments6
Платите еще, иначе не полетите!Платите еще, иначе не полетите!Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Авиакомпания FlyOne 15 октября отключила возможность онлайн регистрации на рейс и обязала пассажиров рейса Кишинев-Парма заплатить в аэропорту €20 за регистрацию. Позже лоукостер объяснил случившееся техническими неполадками и обещал возместить ущерб, а в Органе гражданской авиации сообщили, что пассажиры могут потребовать возместить ущерб через суд, сообщает newsmaker.

Люди спорили с представителями компании, недовольные тем фактом, что они были вынуждены платить, потому что электронная система не работала вчера, и пассажиры не могли зарезервировать свои места заранее, не заплатив дополнительные деньги, сообщает tv8.md

Более того, плата за регистрацию была увеличена Fly One с 10 до 20 евро, и пассажиры заранее не были проинформированы об этом. Представители компании, находившиеся в аэропорту, рассказали вылетающим, что у них новые правила со вчерашнего дня, и отказались давать дальнейшие объяснения.

«Был страшный скандал. Полный хаос. Люди были возмущены тем, что система регистрации не работала. Виновны ли мы в том, что система не работает? Никто не был проинформирован о повышении платы с 10 до 20 евро. А пассажиры вынуждены были платить. Они все заплатили», - рассказал Калин, один из пассажиров рейса Кишинев – Парма.

Позже на странице FlyOne в Facebook появилось сообщение, в котором компания объяснила, что переходит на новую систему регистрации, из-за чего онлайн чек-ин пришлось ненадолго отключить. Также лоукостер пообещал компенсировать своим клиентам все непредвиденные расходы, попросив прислать на адрес компании заявление.

В Органе гражданской авиации (ОГА) NM сообщили, что пассажиры могут обратиться в суд и потребовать возмещения ущерба. «У ОГА нет никаких рычагов, чтобы вмешиваться. Когда возникает такая ситуация, компании обычно предоставляют бесплатный чек-ин, но каждая компания сама решает, как поступать», — отметили в ОГА. Там добавили, что даже в этом случае закон о предпринимательской деятельности запрещает ОГА провести внезапную проверку.

Подпишитесь на новости: