2019-10-15T16:27:35+03:00

Ион Чебан: Для людей с особыми потребностями в Кишиневе должны быть созданы все условия!

Властям Молдовы надо приложить усилия для того, чтобы люди с особыми потребностями не уезжали за границу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для людей с особыми потребностями в Кишиневе должны быть созданы все условия!Для людей с особыми потребностями в Кишиневе должны быть созданы все условия!
Изменить размер текста:

Необходимо обеспечить им на родине возможность эффективной реабилитации и полноценной интеграции в общество.

Об этом кандидат в генпримары Ион Чебан заявил в ходе встречи с избирателями в городе Вадул-луй-Водэ. Он отметил, что у его команды есть много программ для Кишинева для людей с особыми потребностями, и выразил мнение, что эти программы должны быть расширены и на пригороды, пишет aif.md

«Мы – единственные, у кого в списке кандидатов в муниципальные советники есть человек в коляске. Он отлично знает, что необходимо сделать в Кишиневе для людей с особыми потребностями. В столице живут десятки тысяч таких людей, но только недавно по нашей инициативе началась установка специальных лифтов в медицинских учреждениях столицы. И только сейчас, уже на завершающей стадии, такой лифт устанавливается в столичной примэрии. Мы работаем также над интеграцией в общество людей с особыми потребностями и над приемом их на работу. Мы разные, но мы равны, и должны обеспечить всем равные условия», – подчеркнул Чебан.

В своей программе управления муниципием Кишинев Ион Чебан обещал увеличить степень участия в общественной жизни лиц с ограниченными возможностями. Кандидат ПСРМ также заявил, что будет внедрена программа стимулирования муниципальных экономических агентов-резидентов для внедрения проекта «Равные возможности», предусматривающего принятие на работу людей с ограниченными возможностями.

Оплачено из выборного фонда «Всеобщие местные выборы от 20.10.2019», согласно счету 131/19/2 от 01.10.2019

Подпишитесь на новости: