2019-10-16T14:33:28+03:00

Air Moldova снова продали: 49% акций молдавского авиаперевозчика теперь принадлежат новому акционеру

Изменения произошли в период с 18 сентября по 7 октября 2019 года
Поделиться:
AirMoldova ходит по рукам акционеров.AirMoldova ходит по рукам акционеров.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Год назад Civil Aviation Group SRL из Республики Молдова, 49% акций которой принадлежали компании Blue Air, приобрела государственную компанию Air Moldova. Теперь стало известно, что Blue Air продала свою долю в этой компании.

В результате сделки гражданин Латвии Дзинтарс Померс, который является администратором Civil Aviation Group SRL, теперь владеет 49% компании, а два других гражданина Республики Молдова, Янович Андрей и Мельник Сергей, владеют 51% компании, по 25,5% каждый.

По данным Mold-Street, изменения произошли в период с 18 сентября по 7 октября 2019 года, когда Агентство по возвращению активов, добытых преступным путем (ARBI), НЦБК и Антикоррупционная прокуратура Республики Молдова наложили арест на 301,6 миллиона молдавских леев из уставного капитала Air Moldova и Civil Aviation Group SRL.

Также в течение указанного периода власти Молдовы наложили арест на сумму около 670 миллионов молдавских леев, на имущество и активы, принадлежащие Air Moldova, включая автомобили, недвижимость и два самолета.

enews

Подпишитесь на новости: