2019-10-16T15:24:45+03:00

В Кишиневе задержали двух братьев-киллеров

Стоимость "заказа" составляла 15 тысяч долларов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Братья грозит пожизненное заключение.Братья грозит пожизненное заключение.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Кишиневе сотрудники полиции задержали братьев-киллеров, подозреваемых в совершении двух заказных покушений на убийство. Как сообщает "ИНФОТАГ", об этом заявил начальник управления по борьбе с тяжкими преступлениями Национального инспектората расследований МВД Игорь Зглавуца.

По его словам, преступления были совершены в 2018 году. Сначала на Ботанике братья расстреляли из автомата автомобиль Mersedes, где находилась жертва. Мужчина был тяжело ранен, но после ряда операций, сумел выжить.

По словам Игоря Зглавуцы, сценарий покушения был разработан заранее, покушавшиеся действовали профессионально, во время расстрела устроили фейерверк и связывались посредством радиостанций, что сложнее отследить, чем переговоры по мобильной связи.

- Еще одно покушение на убийство произошло в Кантемире. Там в жертву стреляли из пистолета, выпустив семь пуль. Преступление произошло во дворе его дома. Несмотря на полученные шесть пуль, пострадавший выжил. Поводом для заказа преступления был долг перед бывшим деловым партнером. Заказчик тоже задержан. Цена одного "заказа" составляла $15 тыс. Убийцы - мужчины до 40 лет, - сообщил Зглавуца, отметив, что в случае с покушением в Кантемире дело уже передано в суд.

Если вина братьев-киллеров будет в суде доказана, им грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Подпишитесь на новости: