2019-10-17T09:53:44+03:00

Жители Молдовы по-прежнему не хотят платить налоги за сдачу в аренду своего жилья

С января по сентябрь было выявлено 4 122 физических лица, сдающих в аренду недвижимость без регистрации в соответствии с законодательством
Поделиться:
Комментарии: comments7
Налоговики тщательно выискивают должников (фото: Basarabia.md).Налоговики тщательно выискивают должников (фото: Basarabia.md).
Изменить размер текста:

За девять месяцев текущего года в Государственной налоговой службе (ГНС) зарегистрировано более 9500 договоров сдачи внаем/аренды недвижимого имущества. В результате, в бюджет поступили доходы в размере 16 млн. леев, что на 4,8 млн. леев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, в сентябре 2019 года ГНС продолжила проводить проверки физических лиц, сдающих в аренду недвижимое имущество. В результате, с января по сентябрь было выявлено 4 122 физических лица, сдающих в аренду недвижимость без регистрации в соответствии с законодательством.

Налоговые инспекторы провели 520 проверок, по итогам которых в бюджет дополнительно было перечислено базовых платежей на 587,4 тыс. леев, пеней на 29,4 тыс. леев и штрафов на 89,3 тыс. леев, передает moldpres

Согласно законодательству, граждане, сдающие в аренду недвижимость, обязаны регистрировать договоры найма в ГНС и платить налог в размере 7% от полученных доходов. Физические лица, которые не выполняют эти обязательства, будут оштрафованы в соответствии с положениями Налогового кодекса.

Подпишитесь на новости: