2019-10-17T16:00:07+03:00

Влад Батрынча – шоровцам: Вы дважды обокрали пенсионеров и загнали государство в долги

Об этом глава фракции ПСРМ Влад Батрынча заявил в ходе пленарного заседания Парламента РМ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Влад Батрынча – шоровцам: Вы дважды обокрали пенсионеров и загнали государство в долгиВлад Батрынча – шоровцам: Вы дважды обокрали пенсионеров и загнали государство в долги
Изменить размер текста:

«Невозвращённые кредиты, господин Уланов, невозможно завести в офшор, на разные фирмы однодневки, которые наверняка представляли вы в процессе регистрации. Вы ведь юридически обслуживали эти схемы. Исходя из вашего уровня подготовки, как профессионала, я думаю, что вас действительно надо было использовать в этой комиссии, но только не в качестве ее члена, а в качестве человека, который участвовал и очень хорошо знает природу этих схем.

Что касается того, что вы пытаетесь обмануть общественное мнение и говорите о невозвратных кредитах. Та часть денег, о которой говорил Филип в ООН, которые начали возвращать, это деньги юридических лиц, которые отвечают своими капиталами и активами. Вы обманываете, говоря о том, что миллиарды вывели за один месяц, зимой 2014 года. Если этих денег не было на счетах, то, что же тогда перечисляли в офшоры? 14 миллиардов леев, которые при соучастии с ДПМ потом покрыли секретными распоряжениями правительства из средств Нацбанка, а потом перевели в публичный долг. И эти 14 миллиардов леев, превратились в 25 миллиардов леев, которые потом будет возвращать Молдова. Вот так вы обокрали граждан. Боле того, вам это показалось мало, и вы начали играть на валюте. Потому что выводить деньги из страны нужно было в валюте. Лей «грохнулся» и цены поползли вверх. Каждый пенсионер стал покупать в два раза меньше продуктов. То есть вы обокрали каждого пенсионера, а потом ходите и рассказываете, что мы не хотим повышать пенсии. Вы дважды обокрали пенсионеров.

Сегодня мы ищем деньги, которые трудно найти, на реализацию социальных программ, потому что вы загнали в долги это государство. Вам показалось мало, вывели миллиард на офшорные фирмы-однодневки. Начали зарабатывать на валюте, тоже мало. Вам стало мало банков, вы решили забрать аэропорт, автовокзалы, всю профсоюзную собственность. И стали ребята «хозяевами жизни». Да, за это надо отвечать. Вы носили сумки с деньгами в прокуратуру. И наверняка, вы, господин Уланов знаете, почему дела не доходили до судов», — подчеркнул Батрынча.

Источник: actualitati.md

Подпишитесь на новости: