2019-10-18T11:05:08+03:00

На деньги госбюджета Румынии молдавские СМИ славили диктатора Плахотнюка и ругали румын

Премьер-министр соседней страны решил расформировать министерство, которое финансировало масс-медиа Молдовы
Поделиться:
Людовик Орбан заявил что «диктатор Плахотнюк» был вознесен в Республике Молдова прессой, финансируемой из государственного бюджета Румынии. Фото: agerpresЛюдовик Орбан заявил что «диктатор Плахотнюк» был вознесен в Республике Молдова прессой, финансируемой из государственного бюджета Румынии. Фото: agerpres
Изменить размер текста:

Людовик Орбан, премьер-министр Румынии, глава Национал-либеральной партии, назначенный для формирования нового правительства, заявил в среду, 16 октября, что «диктатор Плахотнюк» был вознесен в Республике Молдова прессой, финансируемой из государственного бюджета Румынии, сообщает agerpres.ro.

Объясняя причину того, что Министерство по делам румын, проживающих за границей, будет расформировано, Орбан сказал, что это ведомство было «туристическим агентством и способом получения государственных денег».

«Например, из денег, выделенных из государственного бюджета Румынии через Министерство по делам румын, в Республике Молдова, в Бессарабии, финансировались телеканалы и новостные сайты, которые прославляли диктатора Плахотнюка и нападали на всех про-европейски и про-румынски настроенных лиц из демократических формирований», – привел пример Орбан.

Напомним, что прокуроры по борьбе с коррупцией потребовали 10 октября ордер на арест Влада Плахотнюка на 30 суток.

Подпишитесь на новости: