2019-10-19T11:05:21+03:00

Страна на чемоданах: 440 000 граждан Молдовы подали на грин-карту

Мы находимся на третьем месте по количеству заявок среди стран постсоветского пространства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Настоящее время.Фото: Настоящее время.
Изменить размер текста:

По данным Государственного департамента США, в 2018 году 440 863 гражданина Молдовы подали заявки на получения грин-карты. И наша страна находится на третьем месте по количеству заявок среди стран постсоветского пространства.

Можно разрабатывать вариант нового памятника, посвященного отъезду граждан из Молдовы. И если на площади у ЖД вокзала стоит памятник насильственному переселению, то молдавская политика долгие годы вынуждала население по собственной инициативе иммигрировать в разные страны. А количество заявок на отъезд в США, просто пугает - 440 863 и их семьи. Не факт, что все уедут, но это значит, люди ищут возможность уехать, хотят уехать.

Кстати, на первом месте по статистике желающих переехать жить в США расположился Узбекистан - более 2 млн заявок, на втором - Украина, где получить грин-карту мечтают около 1,5 млн человек.

Из всех стран мира наибольшее количество желающих в африканской Гане - более 2, 2 млн заявок, а меньше всего хотят уехать в США с острове Рождества (Киритимати) - всего 15.

Подпишитесь на новости: