2019-10-22T11:10:50+03:00

Книга до цугундера довела: в Бельцах двое полицейских потребовали 200 евро взятки положить в книгу

Оба арестованы, им грозит до 10 лет лишения свободы
Поделиться:
Задержание провели офицеры НАЦ и Антикоррупционной прокуратуры (Фото: echipa.md).Задержание провели офицеры НАЦ и Антикоррупционной прокуратуры (Фото: echipa.md).
Изменить размер текста:

Два офицера Бельцкого инспектората полиции были задержаны сотрудниками НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры. Они подозреваются в пассивной коррупции, и в случае признания их виновными им грозит до 10 лет лишения свободы, штрафы и лишение права занимать определенные публичные должности, сообщает noi.md.

По словам заявителя, полицейские потребовали у него 200 евро, чтобы закрыть дело о хулиганстве, возбужденное на его имя. Один из полицейских посоветовал ему положить деньги в книгу и оставить ее на сейфе в холле четвертого полицейского участка. Этот факт был задокументирован НЦБК, который возбудил уголовное дело за пассивную коррупцию.

Вчера вечером 21 октября двух полицейских задержали на 72 часа, поместив в изоляторы ИП Глодян и ИП Фалешт. Уголовное преследование проводится прокурорами северного офиса Антикоррупционной прокуратуры.

Подпишитесь на новости: