2019-10-22T11:25:18+03:00

Ион Чебан: в мунсовете Кишинева будем сотрудничать только с честными советниками!

Кандидат на пост мэра столицы от Партии социалистов заявил, что "работы хватит на всех"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ион Чебан уверен, что в Кишиневе работы хватит на всех.Ион Чебан уверен, что в Кишиневе работы хватит на всех.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Фракция Партии социалистов в свежеизбранном Муниципальном совете Кишинева рассматривает возможную коалицию исключительно с фракцией блока “ACUM”. Об этом сказал кандидат на пост генпримара Ион Чебан в связи со сложившейся ситуацией, когда обеим сторонам нынешней парламентской коалиции не хватает нескольких мандатов для получения большинства в мунсовете – 26 советников, сообщает aif.md.

Помимо ПСРМ и “ACUM” в Муниципальный совет прошли 2 демократа, три либерала, два кандидата от партии “Шор”. Один мандат – у партии PUN (Октавиан Цыку), один – у ПКРМ и один – у движения “Новая сила” (Виктор Киронда).

– Мы предложили очень хороший формат: создаём коалицию, делим ответственность в исполнительной власти. Ведь работы в Кишиневе непочатый – хватит на всех. Давайте работать, люди нас выбрали для этого, – призвал Чебан.

Социалист подчеркнул, что в вопросе создания большинства в мунсовете у них нет “плана Б”, и рассматривается исключительно коалиция с блоком “ACUM”.

– Сотрудничать же мы будем со всеми, за исключением тех, у кого есть проблемы с неподкупностью, – сказал Чебан.

Отвечая же на вопрос о заявлении Нэстасе о невозможности коалиции с ПСРМ в мунсовете, Чебан отметил, что непонятно, в качестве кого Нэстасе сделал это заявление:

– Во-первых, блок “ACUM” – это две партии, и я не знаю, от имени кого говорит господин Нэстасе. Он говорит как кандидат? Как представитель партии “DA”? Как глава МВД или как приостановленный в должности примар? Когда это станет ясно, я отвечу.

Подпишитесь на новости: