2019-10-22T14:05:35+03:00

В Молдове меньше 9 тысяч леев составляет моральная компенсация за каждый месяц пребывания в рабстве

Организатора торговли людьми суд приговорил к 10 годам лишения свободы
Поделиться:
Суд вынес справедливый приговор.Суд вынес справедливый приговор.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

34-летний подсудимый был приговорен к 10 годам лишения свободы за торговлю людьми. Он обещал 20-летним девушкам высокооплачиваему работу в Дубае, но затем увез на Северный Кипр, где отобрал у них паспорта, передает IPN.

„Каждый день им приходилось обслуживать по 7-8 клиентов, которые в некоторых случаях подвергали их жестокому обращению без вмешательства администрации. Работа была круглосуточной и включала и танцы в данном заведении. Пострадавшим не разрешали покидать помещение”, - говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры, в котором отмечается также, что причина, по которой им не разрешалось вернуться в Молдову, была вызвана задолженностью в несколько тысяч евро, которую потерпевшие якобы накопили.

Это произошло еще в 2015 году, когда двум молодым девушкам обещали зарплату в размере 10 000 евро в месяц. Одной из девушек заплатили 9000 евро по истечении 6 месяцев, а вторая вернулась в Кишинев без денег, а заработанная сумма была направлена на покрытие надуманного долга.

Кишиневский апелляционный суд также обязал подсудимого выплатить каждой девушке сумму в 50 000 леев за нанесенный моральный ущерб.

Ранее осужденный мужчина пребывал за решеткой за грабеж и организацию нелегальной миграции, говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Подпишитесь на новости: