2019-10-22T16:04:30+03:00

Директор Филип Моррис: Если вы не курите, то не начинайте

Альтернативы сигаретам набирают всё больше популярности среди молдавских курильщиков, которые не готовы отказаться сигарет, но хотят снизить вред от потребления табака
Поделиться:
Директор Филип Моррис: Если вы не курите, то не начинайтеДиректор Филип Моррис: Если вы не курите, то не начинайте
Изменить размер текста:

Одна из таких альтернатив - это система нагревания табака – IQOS (heated tobacco). Продукт официально появился в Молдове более года назад, и, по словам директора Филип Моррис Молдова, Дениса Жоголева, уже 30 тысяч совершеннолетних курильщиков отказались от сигарет и перешли на IQOS.

«Мы придерживаемся простого принципа: Если вы не курите, то не начинайте, если вы курите – бросайте, если вы не бросаете – меняйтесь, выбирайте менее вредные альтернативы курению. Мы объединили усилия более 400 учёных и научных экспертов для разработки IQOS – лучшей альтернативы курению», заявил Денис Жоголев на встрече с пользователями IQOS.

IQOS - это система нагревания табака, в основе которой лежит технология HeatControl. Суть технологии в том, что внутри устройства не происходит горения. IQOS нагревает табак, выделяя никотиновый аэрозоль, который содержит в среднем на 90% меньше вредных веществ чем сигаретный дым.

IQOS - это система нагревания табака, в основе которой лежит технология HeatControl.

IQOS - это система нагревания табака, в основе которой лежит технология HeatControl.

«Использование нашего продукта не исключает рисков для здоровья. Но при этом научно обоснованные сведения показывают, что эти риски существенно ниже по сравнению с курением сигарет», подчеркнул директор Филип Моррис Молдова.

Система нагревания табака IQOS появилась на мировом рынке более 5 лет назад, и на нее уже успело полностью переключиться более 8 млн человек более чем в 48 странах.

В мире доступны и другие альтернативы курению. Например, в ЕС электронные сигареты наиболее популярны в Великобритании, Италии, Франции. В Великобритании, где 9 миллионов курильщиков, стимулирование перехода от сигарет к электронным сигаретам стало частью государственной политики в области здравоохранения. За последние годы около 3 млн курильщиков перешли на электронные сигареты, а половина из них впоследствии бросила курить. В Швеции использование бездымных табачных альтернатив - снюсов - вместо сигарет позволило сократить уровень курения до самого низкого в ЕС.

Это полезно знать

Подпишитесь на новости: