2019-10-27T11:02:11+03:00

Молдавские полицейские показывают школьникам, как переходить дорогу с учетом того, что водители - отморозки

Даже если вы воспитанный пешеход, не факт, что вам удастся перейти по всем правилам дорогу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полицейский объясняет детям, что нужно дождаться, когда автомобиль остановится, - может не пропустить. Фото: скриншот видеоПолицейский объясняет детям, что нужно дождаться, когда автомобиль остановится, - может не пропустить. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Молдавские полицейские учат детей безопасности на дорогах: как правильно переходить улицу, что нужно знать, чтобы не попасть в ДТП. Дело, в общем-то, хорошее. И ребятишки, если усвоят урок, не пополнят ряды пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Занятия проводят в "боевых" условиях, прямо на дороге, у "зебры" без светофора.

- Вы приблизились к "зебре", хотите перейти дорогу, - рассказывает полицейский. - Сначала посмотрите налево и направо, если приближается автомобиль, подождите, пока он не остановится.

Но автомобиль во время практического занятия так и не остановился. Далеко не все водители пропускают пешеходов на "зебрах", где нет светофоров. А поэтому, стоит воспользоваться советом полицейского и детям, и взрослым: сначала подождите, чтобы автомобиль остановился. Иначе, если собьет, водителю ничего не будет (потратит "лишние" деньги), а жизнь и здоровье, увы, не вернуть.

Кстати, нелишне напомнить, что и на зеленый свет светофора переходить в Кишиневе дорогу опасно, выезжающие из-за поворота по стрелке водители редко пропускают пешехода.

Подпишитесь на новости: