2019-10-27T19:18:56+03:00

В Кишиневском аэропорту гражданка Ирана выдавала себя за гречанку, предоставив поддельный паспорт

Женщину задержали, теперь выясняют обстоятельства произошедшего
Поделиться:
В Кишиневском аэропорту задержали гражданку Ирана с поддельным паспортомВ Кишиневском аэропорту задержали гражданку Ирана с поддельным паспортом
Изменить размер текста:

38-летняя гражданка Ирана попыталась вылететь из Кишинева в Лондон, предъявив на контроль не принадлежащий ей паспорт.

В паспорте было написано, что женщина является гражданкой Греции, но после более тщательного контроля пограничники обнаружили, что даже фотография в документе не принадлежала представившей его пассажирке. Случай произошел вчера, 26 октября, в Кишиневском аэропорту, передает noi.md.

«В ходе предварительного осмотра мы заметили неуверенность в заявлениях и различия во внешнем виде женщины на контрольной линии с той, что на фотографии в документе. Таким образом, пограничники решили усилить проверку документа, попросив у женщины другие документы. В то же время ее подвергли осмотру на устройстве распознавания лиц, и совпадение составило только 5%», - говорят представители Пограничной полиции.

По словам пограничников, в результате тщательной проверки паспорта было установлено, что въездная печать Турции была применена до даты выдачи документа, что является еще одним признаком, вызвавшем сомнения пограничников.

После того, как пассажирку допросили, сотрудники правоохранительных органов узнали, что женщина должна была заплатить за поддельный документ 5000 фунтов стерлингов по прибытию в Лондон.

До установления всех обстоятельств гражданку Ирана поместили в Центр размещения Бюро миграции и убежищу МВД. Сотрудники пограничной полиции из Кишиневского международного аэропорта продолжают расследование с целью установления личности всех лиц, причастных к незаконной деятельности, и привлечения к ответственности лиц, виновных в возможных актах незаконной миграции, отмечается в пресс-релизе Управления пограничной полиции МВД.

Подпишитесь на новости: