2019-10-28T15:04:51+03:00

Руководство полиции Кишинева отстранено от должности: Дело против студентов, которые избили двух парней, продолжается

Руководителям Буюканского инспектората полиции придется ответить за свои действия по нашумевшему делу
Поделиться:
Комментарии: comments6
Жестокая драка с тяжелыми последствиями произошла прямо у главного храма Молдовы.Жестокая драка с тяжелыми последствиями произошла прямо у главного храма Молдовы.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

По делу двух молодых людей, которые были жестоко избиты в сквере Кафедрального собора, проводится служебное расследование, а сегодня утром было созвано совещание на уровне руководства МВД и ГИП. По итогам встречи заместитель руководителя ИП сектора Буюканы и начальник отдела уголовного розыска того же учреждения были отстранены от должности до окончания расследования, сообщает a-tv.md.

«Карабинеры патрулировали в этом районе, и после этого все лица, подозреваемые в совершении этого преступления, были задержаны. По данному факту сегодня было начато служебное расследование, и заместитель начальника ИП Буюкан и начальник отдела уголовного розыска были отстранены от должностей», - сказал врио начальника ГИП Георге Балан.

Балан также сообщил, что трое из нападавших, которые являются несовершеннолетними, были задержаны и в настоящее время находятся под следствием за хулиганство.

«Мы ждем результатов судебной экспертизы. Не исключено, что прокурор пересмотрит классификацию действий лиц, участвующих в этом избиении», - сказал Балан.

Напомним, что инцидент произошел в четверг, 24 октября, около 23:00, в парке возле храма в центре Кишинева. Семеро пьяных студентов напали на двух 20-летних парней, чтобы украсть их велосипеды. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии Института скорой помощи. Второму потерпевшему повезло больше – он отделался легкими травмами.

Подпишитесь на новости: