2019-10-28T17:13:31+03:00

Чебан увеличит размер компенсации на отопление и включит молодые семьи в списки получателей этой помощи

Социалист обратился к своему оппоненту на выборах Андрею Нэстасе, который выступает против этих компенсаций, отметив, что есть люди, “которые элементарно не могут содержать семьи"
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ион Чебан заявил: "Мы сделаем так, чтобы эти выплаты получали также молодые семьи, где доход не превышает 5000 леев на человека". Фото: aif.mdИон Чебан заявил: "Мы сделаем так, чтобы эти выплаты получали также молодые семьи, где доход не превышает 5000 леев на человека". Фото: aif.md
Изменить размер текста:

Многие жители столицы являются бенефициарами компенсаций на отопление в холодное время года. В особенности это касается социально уязвимых жителей муниципия, уровень дохода в семьях которых на человека не превышает 3 тысяч леев. Впервые в списки получателей этой помощи были включены и молодые семьи. Останавливаться на достигнутом кандидат ПСРМ на пост генерального примара Ион Чебан не намерен. О своих планах кандидат ПСРМ рассказал в рамках брифинга, передает aif.md.

– Сегодня мы покрываем 40% фактур на отопление в холодный период года. Вместе с коллегами мы увеличим эту помощь до 60% от фактур, которые получают граждане. Мы сделаем так, чтобы эти выплаты получали также молодые семьи, где доход не превышает 5000 леев на человека, – сказал Чебан.

В данной связи социалист обратился к своему оппоненту на выборах Андрею Нэстасе, который выступает против этих компенсаций, отметив, что есть люди, “которые элементарно не могут содержать семьи, которые получают пенсию 1500 леев, а счета зимой превышают 2500-2800 леев”.

– Очень прошу прекратить эту риторику против людей. Я не позволю аннулировать компенсации. Напротив, мы увеличим помощь для каждой категории жителей, – добавил он.

Чебан также отметил, что социалисты согласились со всеми проектами “АКУМ” в парламенте и ждут того же от своих коллег в отношении своих проектов: материнского капитала, индексации пенсий дважды в год и их повышения, изменения Закона о заработной плате и многого другого.

Оплачено из выборного фонда "Всеобщие местные выборы II тур от 03.11.2019", согласно счету 138/19/2 от 23.10.2019

Подпишитесь на новости: