2019-10-28T21:46:12+03:00

Как избавиться от старостроя или как оставить внукам хорошую квартиру?

Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В столице все больше панельных домов, которые нуждаются в капитальном ремонте или даже сносу. На сегодняшний день нет четкого регламентирования касательно этих построек, однако сейсмозона, в которой находится Молдова, настораживает и особо волнует тех, кто продолжает жить в домах, которым более 50 лет.

История Лидии Владимировны, которая живет уже более 20 лет в доме, построенный в 60 годах прошлого столетия не уникальна - и ей еще повезло,так как поддерживать квартиру в хорошем состоянии помогают дети и внук. Однако уж слишком много проблем в этом доме.

Женщина жалуется на состояние подъезда, на ржавые краны, которые постоянно текут, а главное на общее состояние дома, ведь наш регион находится в зоне, который постоянно трясет.

Жалуются на состояние домов и другие граждане столицы. Ведь помимо того, что им постоянно приходится тратить деньги на ремонт, они не видят выхода из этой ситуации.

Благо одна из молдавских компаний недвижимости задумала о существующей проблеме и запустила социальную компанию по обмену старого жилья на новое.

Преимущество этой акции в том, что граждане вносят минимальный взнос в квартиру в строящемся комплексе с продуманной инфраструктурой и только лишь после сдачи комплекса в эксплуатацию могут продать свое старое жилье и выкупить выбранную квартиру.

Более того, как заявлено на официальной странице самой крупной компании недвижимости, агенты берут на себя обязательства решить вопрос с продажей вторичного жилья.

Как узнала редакция «комсомольской правды», на сегодняшний день, обменять свое старое жилье на новое есть возможность в секторах Буюканы и Ботаника.

Мы бы хотели, чтобы акцию запустили в секторе Рышкановка, а вы?

Оставляйте свои комментарии и лайки, если вам нравится эта идея по обмену старого жилья на новое.

Это полезно знать

Видео.

Подпишитесь на новости: